厨房機器保守管理

食に携わるすべての施設において、製造・調理の工程だけでなく、厨房設備の側からいかに安心環境を創っていけばいいのか、細心の管理体制が必要です。
多様な食のスタイルとともに、厨房設備もますます複雑化し、見落としがちな部分から大事に至ってしまうこともあります。
厨房における衛生的日常清掃に留まらず、ダクト清掃や熱機器の清掃、メンテナンス、修理・設置などの技術面にいたるまで、総合的に管理いたします。

ダクト

フロア清掃

フロア清掃業務

専用の器具や機械を使い、床面を清掃する作業です。
ノウハウを活かし、その場所に適した洗剤を使用します。
水はけの悪い場所などは床面の水分を吸い取ります。

キッチン清掃

ドレイン清掃業務

キッチン内の溝(ドレイン)や蓋(グレーチング)の清掃作業です。
害虫の発生・悪臭の原因を防ぐ為、専用の洗剤を散布し、ブラシやパット等を使ってしっかりと汚れを落とします。

フード清掃

フード清掃業務

有圧換気扇、ストレートシロッコファン・他、換気フード・カバー、防虫網

表面のステンレス部分に付着した油汚れの拭き取り作業です。
専用の洗剤で油を落とし、光沢を出すため何度も乾拭きを行い仕上げます。お客様の目に留まりやすい内面の清掃も行います。

ダクト清掃

ダクト清掃(開口)/定期清掃業務

日常清掃や定期清掃だけではカバーできない清掃や、突発的に発生した清掃作業を行います。ご相談頂き、スケジュールを組み、対応することが可能です。

ご相談・お問い合わせをお待ちしております

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